この地方の郷土料理、だご汁です。
近所の農家の方から頂いた小麦の粉。だから薄力粉と強力粉に分類されてない状態。純粋な粉。
この純粉を前の晩に、やまちゃんがアンヨで踏み踏み、
そうすると麺に つや、こし、、ひき、がでてきて、のど越しのいい麺のできあがりです。
(普通この地方で足踏みは、やってません。)
そうすると麺に つや、こし、、ひき、がでてきて、のど越しのいい麺のできあがりです。
(普通この地方で足踏みは、やってません。)
だしは、サッちゃんが昆布と鰹節から・・・。
具はたっぷり。きのこ、さといも、だいこん、ごぼう、れんこん、その他いろいろ、、。
鶏肉には焼きがはいっていました。(一度焦げ目をつけてから鍋に)しょうゆ味です。
鶏肉には焼きがはいっていました。(一度焦げ目をつけてから鍋に)しょうゆ味です。
最後に、みず菜をパッと。。。
はーーーーい できあがり★★★
寒い日には、からだが芯から温まります。