飛翔's ライフ

本日は、ヨモギ餅もつくりました~♪

 
熊本の新町にある
梶田旅館さんから
 
もち米を30キロも戴きました。
 
 
そんなわけで
飛翔はじめての
 
餅つき大会!(●^o^●)
 
 
用意したもの
 
餅つき機
 
 
 
 
 
 
 
 
 
蒸し器
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
あんこ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
飛翔農場に自生しているヨモギ~急にヨモギ餅が食べたくなって~(*^_^*)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
雑煮用
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
飛翔シェフもわたくしも~~餅つきの経験は
ありませんが
 
飛翔イケメンくんたち
が~やってくれました!!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
餅のつき状態を見守る~イケメンくんたち
 
 
待つ間の暇つぶし~~アハ!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
ーーー!!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
笑顔がいいなっ!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
いえ~~い!
 
 
 
 
 
実家の餅つきを、見ていたことがある!という人
よくお手伝いをしていて、餅の丸め方にはチヨットうるさい人
そういう
飛翔有志たちの餅つき大会でした。
 
 
本日のメニュー
あんこ餅
きなこ餅
甘辛醤油餅
すり大根餅
メインは雑煮でした。。
飛翔イケメンくんたち
全員で
いただきました~~!☆☆☆
 
 
 
クリスマス
より早い餅つき・・・雑煮でした。
 
 
 
 
 

COMMENT

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です