マイライフスタイル

花見で~パエリア~☆

祭日は
お花見~♪♪

ラヴちゃん~あまり眠ってな~い・・・(-_-)zzz
ケンタくん~野球を観てからやってきました~^^
やまちゃん~久しぶりぶり!!^^
アタクシで~( ^^) _U~~
庭の
ソメイヨシノも~5分咲きになりました~~~( 一一)

さくらは
ちょこっと見ただけで・・・

あとは
パエリア作り
秘密基地で作るのは~
2度目ですっ!~ワクワク♪♪

それでは
アウトドアで

☆~焚火で作るパエリア~☆

本日は~魚介類がたくさんです。
鳥もも肉~適当に切る

いか~きれいに皮をむきました~^^

海老~背ワタをとる

アサリ貝~砂ぬき

オリーブオイル

赤唐辛子~自家製

にんにく~自家製

ターメリック

地酒

米~胚芽米

オリーブオイルをフライパンに~
にんにく赤唐辛子
鶏肉を炒め

あさり
いか
海老を入れて炒める

いためたら

だし汁にターメリックを入れて
フライパンへ

ふたは銀紙をかぶせて~^^
銀紙が飛ばないように
薪を1本乗せましたxx

待つこと約20分
ちょこっと蒸らして・・・
は~い!!できました!

やまちゃんとラヴちゃん作

いやいや~(*^_^*)

今まで食べた
パエリアの中で

一番美味しかったで~す。~ホントですよ!!
想像してみて・・・。。。

焚火も~いい感じになってるので

やまちゃん手作りの特製たれに漬け込んだ
お肉

畑から長ネギ~とお肉
銀紙に包み~包み焼き
畑からブロッコリ~銀紙に包んで
蒸し焼き~ww
それから~畑からキャベツ~キャベツの丸かじりです~(^_^

お酒やワインを横目に~コーヒー!!

みんな一人づつ

マイカーなので

飲みません!

でも
今度の

5月の連休には「呑もう~~!!!」
という

約束をしました。

それから~本日のデザートは
やまちゃんのおみや!

☆~生クッキー!!~☆

生クッキーのことは
こんどね・・・

COMMENT

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です