マイライフスタイル

続・ラヴ誕の鍋物

だご汁

いろんな手が

この地方の郷土料理、だご汁です。

近所の農家の方から頂いた小麦の粉。だから薄力粉と強力粉に分類されてない状態。純粋な粉。

この純粉を前の晩に、やまちゃんがアンヨで踏み踏み、
そうすると麺に つや、こし、、ひき、がでてきて、のど越しのいい麺のできあがりです。
(普通この地方で足踏みは、やってません。)

だしは、サッちゃんが昆布と鰹節から・・・。

具はたっぷり。きのこ、さといも、だいこん、ごぼう、れんこん、その他いろいろ、、。
鶏肉には焼きがはいっていました。(一度焦げ目をつけてから鍋に)しょうゆ味です。

最後に、みず菜をパッと。。。

はーーーーい できあがり★★★

寒い日には、からだが芯から温まります。

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